涼しげなゼリーはいかが?
果汁(無糖)のまま作れば、夏ばて気味の朝食にも・・・

 

材料
桑椹果汁(無糖) 100ml
はちみつなど お好みで
熱湯 100ml
粉ゼラチン 5g
   
   
   
 
作り方
1) 桑椹果汁にはちみつを混ぜてお好みの味に調節します。
2) 熱湯に粉ゼラチンを溶かして手早くかき混ぜ、桑椹果汁とあわせます。
3) あら熱をとって冷ましてから冷蔵庫で冷やし固めます。
桑椹果汁(加糖)を使えばもっと簡単にできます。
  無糖のまま作って、召し上がるときにはちみつ、くろみつなどをかけたり、ジャムをのせたり
  してもおいしいですよ。
  型からはずすときは型を熱湯に2〜3秒つけると取れやすくなります。